综合资讯
信息来源:体育部  作者:颜非非  编辑:姜大伟  发布时间:2015-09-23 14:00:00

2015全国全民健身操舞大赛,我院再创辉煌得佳绩

  9月21日,2015世界休闲体育大会第四届全国全民健身操舞大赛总决赛在青岛圆满落幕。本次比赛由世界休闲组织、青岛市人民政府和国家体育总局体操运动管理中心主办,来自全国22个分赛区27个省市选拔的330支参赛队伍,共5848人参加了比赛,盛况空前,参赛人数再创新高。

  本着“全民舞动,健体强国”的宗旨,我院任勇和颜非非老师带领中国美术学院大众健美操队于9月18日至21日赴青岛参赛,在大学组普通院校组全民健身操等级规定动作有氧舞蹈项目中不负众望荣获一等奖,取得总分8.44分的佳绩。经过赛前多日的准备和赛事心理素质的考验,最终与全国多支队伍共同竞争夺得一等奖的荣誉,我院运动员们一颦一笑都绽放着自信。

  本次比赛是目前我国健美操赛事中项目设置最多、比赛规模最大、运动员年龄跨度最广的赛事。总决赛分为五大类13个大项、78个小项;共10个组别,竞争激烈。浙江赛区15支队伍共245人参赛,总领队为张杰教授。

  参赛人员名单:设计艺术学院:吕露铭、于睿、张梦、夏凡茜、魏峥晨、张珂瑜;艺术人文学院:乔湘;手工艺术学院:阮星宇、傅佳霖。