友好往来
信息来源:版画系  作者:桑宏毅  编辑:汤亚琪  发布时间:2014-05-28 10:50:00

美国密西根大学学生来我院版画系进行课程体验

  5月23日上午,版画系的实验室来了一群美国学生,他们是由恩迪∙波斯克维克(Endi Poskovic)教授带领的11位美国密西根大学的同学。

  曾经多次访问过中国美术学院恩迪教授说:密西根大学希望自己的学生们能按中国人说的:读万卷书行万里路方法去认知我们的世界。这次他带学生到中国,就是一种学习的方式。在中国他们选择了中国美术学院,他认为,一是中国美术学院是中国最好的美术学院;二是可以让学生参观在美院的包豪斯博物馆;三是可以欣赏杭州美丽的风景。

  版画系正在进行的是由方利民教授教授的水印版画选修课程,该课程获得过浙江省精品课程的一门课。当天授课的内容是线装书的装订,方利民老师曾应密西根大学的邀请,在密西根大学的艺术设计学院讲授过水印版画课。

  课程在中美同学的自我介绍中开始,水印版画以及中国书籍的魅力深深地吸引了同学们专注的眼光。课后,年轻人相互攀谈起来,生疏的英语和手势无法阻碍年轻人交流的愿望。中国同学向美国同学介绍自己的课程和实验室的情况,同时也好奇地询问美国学生的生活和学习情况。中国同学还带美国同学参观了南山校园。

  短暂的课程很快结束了,但带给同学们的兴奋没有结束。同学们说:真恨自己英语单词量不够,不能很好地表达自己的想法,应该好好学英语。美国同学也和他们老师说,回到美国,必须要学习汉语去了。恩迪教授说希望以后能和中国美术学院有长期这样的交流活动。

  版画系希望这样的交流活动能带给同学以新的启迪。同时,在对外交流活动中提升同学对学习的热情并开阔了视野。