友好往来
信息来源:传媒动画学院  作者:传媒动画学院  编辑:汤亚琪  发布时间:2013-12-12 02:03:00

传媒动画学院举行《日本偶动画谱系及动画作家的未来》讲座

  12月6日晚,传媒动画学院动画系邀请了日本东北艺术工科大学映像学科准教授岩井天志先生举办了《日本偶动画谱系及动画作家的未来》讲座。岩井天志从事偶动画创作及映像创作二十余年,有着丰富的创作经验,本次讲座他系统的讲述了日本偶动画的开端到现今青年一代的创作,给同学们展示了从持永只仁、手冢治虫、川本喜八郎、岡本忠成的一系列创作作品到他与他的学生所创作的作品,使得同学们对于日本偶动画发展及其现状有了系统的了解。在课余,岩井天志先生还到我院定格动画实验室指导了正在进行偶动画创作的同学们,为同学们解答了很多制作上的疑问,收获颇多。

 


《日本偶动画谱系及动画作家的未来》讲座现场

 


岩井天志与学生们交流现场