中国美术学院上海设计学院位于上海浦东张江高科技园区,为适应国家经济建设发展需要,中国美术学院从二十世纪九十年代初开始大力发展设计艺术教育,1997年经国家教育部和文化部批准,在上海浦东成立了以国有高等学校按新的办学机制运作的中国美术学院上海设计学院。2000年被文化部确定的全国高等艺术院校改革试点单位。

  学院办学十多年来,坚持“发扬美院人文传统,依托上海地域特点,融合国际都市优势,突出城市设计亮点,构筑设计教育高地,塑造求实创新人才”的办学思想,以立足张江、服务浦东、服务上海、服务长三角为己任,发挥机制创新的优势,凸显中国美院的品牌效应。学院凭借上海及浦东的区域优势,稳步建立适应都市社会和文化生产需求的特色专业学科群,建立培养都市创意型特色人才的国际化城市设计学院。

  学院实行院系(部)两级教学管理体制。现有视觉传达设计系、建筑与环境艺术设计系、工业设计系、染织与服装设计系、媒体与影像设计系、公共艺术系、数字出版与展示设计系7个本科专业方向。美术学、设计艺术学2个学科6个专业研究方向的硕士专业。

  学院现有本科生1560名,研究生17名,现有专业教师88名,其中教授、副教授26名。

 

 

  院务委员会主任:   徐嘉木

  党总支书记:   傅肃琴(兼)

  院长:吴小华 常务副院长:   范凯熹 副院长:段卫斌

  党总支副书记: 陈肇

 

 

  上海设计学院网站