学术预告
信息来源:宣传部  作者:  编辑:高居翰与当代海外中国艺术史研究青年学者论坛活动方案  发布时间:2015-06-16 16:59:00

高居翰与当代海外中国艺术史研究青年学者论坛活动方案

  一 活动简介

  高居瀚教授曾是加州大学伯克利分校艺术史系教授,也是当今中国艺术史研究领域的权威之一。他在生前曾将一批私人藏书、讲座视频和教学幻灯片捐赠予我院图书馆。

  我院图书馆一直在努力整理这批资料,并建构专门的高居翰赠书阅览室以及高居翰数字图书馆。

  为促进海内外学者更好地研究和利用这些珍贵资料,本次论坛将聚焦于探讨以高居翰先生为代表的当代海外中国艺术史研究现状,邀请国内外青年学者们共同参与讨论与交流。

  二 论坛安排及形式

  论坛时间:2015年9月11日

  论坛地点:中国美术学院图书馆高居翰阅览室

  论坛主题:高居翰与海外中国美术史研究;欧美国家中国美术史研究的新动态;中国美术史教学、研究的资源的使用和建设。

  参与方式:校内外学生、青年教师,可以通过提交申请表参与本次论坛。

  三 与会人员

  与会嘉宾:(拟邀请)

  吴瑶,斯坦福大学艺术史系博士研究生;

  陈芳芳,香港中文大学艺术史系博士研究生;

  陈亮,海德堡大学博士研究生;

  胡隽,普林斯顿大学艺术与考古系博士,美国西北大学艺术史系助理教授;

  黄小峰,中央美术学院人文艺术学院教师。

  (按姓氏笔画排序)

  

  中国美术学院图书馆

  2015年6月15日