学术预告
信息来源:  作者:  编辑:第十一届中国国际动漫节分会场 第二届中国(杭州)国际青年插画漫画双年展征稿函  发布时间:2015-03-18 09:04:00

第十一届中国国际动漫节分会场 第二届中国(杭州)国际青年插画漫画双年展征稿函

  第二届中国(杭州)国际青年插画漫画双年展征稿函以插画、漫画、动画为载体,以动漫艺术、动漫教育、动漫产业为核心,以实践推广插画家、漫画家、动画家的学术精神为纽带,邀约国际国内动漫界共同面对动漫发展中面临的机遇与挑战,探寻动漫领域的开放方式和发展规律,促进中外动漫艺术在新时代的交流、交融和发展。本次双年展设国际青年插画漫画单元,现向广大相关专业院校、从业者征集插画、漫画稿件,于2015年4月29日-5月6日在中国美术学院美术馆展出,并由中国美术学院出版社出版本次双年展览画集。
    一、参展要求:
  1、本届双年展的国内外参展作者由特邀和自由投稿两部分组成;特邀名单由组织委员会确定;其他相应作品在全世界范围内征集。
  2、除特邀外的参展作品应为近5年来创作的,应注重美学品位和艺术质量。如参展作品已被代理或收藏,由作者负责与代理或收藏方进行具体沟通。如沟通未果,导致不能参展,将视为自动放弃入选资格。作者不得擅自更换入选作品,更换作品需经组委会通过,组委会有权拒绝作者更换作品参展。
  3、参展作品应一律为参展原作,严禁造假抄袭剽窃,如违反本章程,组委会有权拒绝作者本次展览活动。

  二、参展办法及有关日程安排
  1、参展作者需提供送展作品电子文件资料以供遴选入选作品。每位作者限提交5件以内作品的图像资料供评选(附图文件精度不小于300dpi,TIF格式),并须填写统一制定的参展作品信息表,表格可中国美术学院官方网站(网址:http://www.caa.edu.cn)下载。表格填写务必清楚,不漏项,报送材料逾期将不被接受。登记表请附2寸彩色个人照片电子版,照片需能满足印刷需要(不小于1M)。
  未入选作者不另行通知。所有参选资料存档不退。
  2、无须交纳报名及参展费。
  3、电子文件截稿时间:2015年3月30日
  4、画展投稿电子信箱:caa2015@yeah.net
  三、评选方法:
  1、2015年3月底,组委会依据作品照片对所有报送作品进行评选,评选结果将及时在中国美术学院官方网站公布。
  2、组委会保留以下权利:自由展示特邀及入选作品,有权在出版本展画集时使用该作品电子文件,同时公开免费使用作者署在报名表上的个人信息。
  四、参展作品装裱、包装、运输与保险
  1、所有作品将由组委会统一装框展出,请参展作者邮寄时妥善包装,如因自行包装不善导致在运输过程中受损,因自身不稳定或不牢固发生破损、脱落、变形或其他变化,或在自行运输过程中使作品受损,组委会将及时通知作者,但不承担任何责任。
  2、参展作品由组委会负责退件。
  3、国外作品往返运输保险费由参展作者自行承担,作品在展览期间的保险由组委会统一投保。
  五、作品集
  作品集:本次展览彩色精印作品集将由中国美术学院出版社出版。除所有参展作品外,还将收入作者简介、作品说明等文字内容。每位参展作者获赠一本。
  六、证 书
  入选作者组委会将颁发参展入选证书。

  凡送作品参评、参展作者,应视为已确认并遵守征稿启事的各项规定。