图片新闻
信息来源:宣传部  作者:文 李齐建 摄 申博  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-05-20 18:17:00

浙江省副省长郑继伟到我院调研省重点高校建设情况

  5月20日上午,浙江省副省长郑继伟莅临我院调研、指导,听取我院关于省重点高校建设规划情况的汇报。省委教育工委副书记、省教育厅副厅长汪晓村和省政府办公厅、省教育厅有关部门负责人等陪同调研,我院领导钱晓芳、许江、宋建明、胡钟华、王赞、孙旭东、刘正、姜玉峰和有关部门负责人参加汇报会,院长许江就我院省重点高校建设规划等情况作了汇报。

  听取汇报后,郑继伟对我院在本科特色教学方面所作的探索给予了充分肯定,对学校教学与社会需求、社会服务的高度结合给予了充分肯定,对学校“一生一本”的要求给予了充分肯定,对《上山下乡》展览中教师对庞大复杂内容的梳理和归纳给予充分肯定。他说,中国美术学院具有鲜明的特色,在教学改革等方面进行了大胆探索,为学生个性化发展打下了良好基础;美院教学质量高、学生作品富有创意,都跟教学模式密切相关。他希望美院能结合重点大学建设对好的作法进行总结,从世界观和方法论等方面构建合理框架,为学生发展打下扎实基础。

  郑继伟指出,重点高校建设实施规划不同于“十三五”规划,要专门针对重点高校建设计划要求,明确重点高校建设的发展目标和主要任务,更好完成建设任务;要抓住重点高校建设的契机,凝聚共识,大胆改革和尝试,要有所为、有所不为,在固守特色和优势的同时占领学术前沿、充分发挥引领作用,成为更加具有影响力的高校;学校在重点高校建设中具有主导作用,承担主要责任,要尽快启动重点高校建设规划,突出重点,在核心领域取得突破。

  调研期间,郑继伟一行还参观了公共艺术学院、传媒动画学院、设计艺术学院、实验教学中心、文创设计制造业协同创新中心和民艺博物馆等,观看了在10号楼美术馆举办的基础部“上山下乡”展览。