根据浙江省人民政府颁发的浙政发〔2009〕79号文件通知,我院郑巨欣老师的成果《梳理的文明——关于梳篦的历史》获得浙江省第十五届哲学社会科学优秀成果奖基础理论研究类二等奖;许江、杨参军等老师的成果《历史性题材绘画研究——全国及浙江历史文化重大题材美术工程油画创作研究报告》获得优秀奖。
 
   根据浙江省教育厅颁发的浙高教学〔2010〕1号文件通知,经浙江省高等学校科研成果奖评审委员会评审,我院郑巨欣老师的专著《中国传统纺织品印花研究》获2009年省高校科研成果奖一等奖;于洪老师的专著《凝聚与争执:从版、画、人的角度论版画创作》获三等奖。
 
  根据浙江省教育厅颁发的浙高教学〔2010〕9号文件通知,经浙江省高等学校科研成果奖评审委员会评审,我院许江、毛雪非老师主编的专著《学院的力量:中国美术学院新时期三十年1978-2007文献集》获2010年省高校科研成果奖一等奖;公共艺术学院何鸿老师的专著《域外浙瓷》获二等奖;书法系沈乐平老师的专著《敦煌书法综论》获二等奖;设计艺术学院成朝晖老师的《城市形象系统设计研究》系列论文获得三等奖。
 
  根据浙江省社科联颁发的浙社科联发[2011]2号文件通知,我院传媒动画学院梁超老师的成果《时代与艺术:关于清末与民国“海派”艺术的社会学诠释》和专业基础教学部金琤老师的成果《陆维钊书法艺术论》获得浙江省社科联第六届青年社会科学优秀成果奖基础理论研究类成果二等奖。
 
  根据浙江省社科联颁发的浙社科联发[2011]1号文件通知,我院艺术人文学院孔令伟老师的成果《风尚与思潮:清末民国初中国美术史的流行观念》获得浙江省社科联第三届社科研究优秀成果奖基础理论研究类成果三等奖。