教学科研
信息来源:专业基础教学部  作者:专业基础教学部  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-07-07 16:48:00

青春,不见不散——专业基础教学部2014级结业典礼

  伴随着基础部十佳歌手洋溢的歌声,专业基础教学部2014级“青春,不见不散”结业典礼于7月3日上午在9号楼露天剧场举行。

  基础部党总支书记金琤老师致开幕词。学部领导任志忠、郑端祥、教师代表郭健濂、高嵬、王異的上台讲话,变成了一场场感动的真情告白,共同回忆了过去一年的点点滴滴,老师们向学生们大声喊出了我爱你们。气氛热烈而感动。

  相逢是一首诗,相遇是一段缘,浓浓的师生情停留在014-2015这一学年。学生代表郭最、莫非、何雨泽更是道出了这一年里他们的成长足迹,他们代表全体九号青年描述了他们的大一生活,表达了他们的不舍与眷恋。去年9月,怀着共同的艺术梦想开启大学生活,一起军训、一起承担模特志愿工作,一起“上山下乡”,一起核对成绩单进行专业分流。如今的7月,又是一个绚烂的夏季,挥手离别,基础部短短的一年,美好而难忘,同学们拥有了大学丰富多彩的学习、生活养分,茁壮成长。

  青春就像一场接力赛,一棒又一棒挥舞着,前进着,曾经的小鲜肉已经成为了帅气美丽的学长学姐们了,而新鲜的血液也在源源不断灌输进美院里,来自附中的边治平同学代表新生从学姐周倩手中接过“为艺术战”旗子。同时也从杨绍昌手中接过“青春接力、留有余香”班级展板,此块展板包含着学长学姐一年里幸福而满满的收获:醉在转塘的生活爱心贴、浪在象山的课外行动力、潮在大一的兴趣发展组,还有学长学姐么么哒的贴心寄语。展板都将放在每个班级,班级都是经过同学们精心清扫过的,因为有了这样整洁的空间才配得上放置暖暖的爱心,希望这份爱的传承从打扫教室卫生开始、从这块爱心展板开始。

  典礼最后,基础部主任曹晓阳老师的总结发言把此次大会推向了高峰,因为老师们的辛勤付出与同学们的努力,基础部始终充满着活力,并滋养出了9号楼这个空间的精神和品质。

  结束之时,十佳歌手与我们全体同学共同唱响了《明天会更好》,在此相聚,彼此祝福,一起约定,青春,不见不散。感谢陪伴学生一起成长的基础部老师们,师生相亲相爱如一家,最后在“美境、美育、美心,千憬、千人、千生”横幅的映衬下集体大合影。