国美聚焦
信息来源:青年时报  作者:  编辑:李若卿  发布时间:2015-10-27 13:11:00

2015文博会“最设计·中国美院馆”出新招400多款创意纪念品助推杭州旅游购物

 
 
□见习记者 骆阳
 
 
 

  时报讯 2015杭州文化创意产业博览会于今天在白马湖国际会展中心开幕,昨天下午,记者就抢先探访了位于B馆3楼的“最设计·中国美院馆”。

  “继去年‘最设计’受到广大文博会参观者的喜爱之后,今年我们依然秉承‘西湖创意、杭州品质、浙江智造、东方生活’的核心理念,推出了‘最杭州——品味西湖、诗意东方’的主题。” 中国美术学院副院长刘正告诉记者,此次展览的西湖礼品展区会让人眼前一亮。

  负责西湖礼品展区的中国美术学院艺术设计学院副教授吴碧波在导览自己展区时说:“我们展区有个重大的意义便是推动旅游购物。许多人来西湖游玩却很少带纪念品回去,所以我们这次带来了400多款围绕西湖制作的礼品设计,希望能推动杭州的旅游购物。”

  西湖礼品展区里不少展品设计得非常有趣,一个普通的玻璃杯,倒入冰水杯壁会出现早晨的西湖三潭印月景象,如果是50度以上的热水则会变成夕阳照射下的西湖景象;三潭印月造型的音响设置,打开后会磁悬浮到空中波动,就好像在湖面随波涛摆动一样……

  “设计这些展品,其实是我们内心里对于西湖的热爱,一份真挚的感情。”吴碧波说道。据了解,此次展览将持续到本月19日。