党建思政
信息来源:  作者:民盟支部  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-09-04 11:52:00

民盟支部赴富阳区慰问抗战老战士活动

  今年是中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利70周年。 

  在抗战胜利纪念日临近之际,为了缅怀抗战英烈,重温爱国历史。学习抗战英烈奋不顾身、保家卫国的英雄精神,向抗战将士献上民盟中国美院支部的崇高敬意。中国美术学院民盟支部主委孔令伟及20多名民盟支部盟员,联合浙江省直联四总支的部分盟员,到杭州市富阳区慰问抗战老战士。学校党委委员、宣传部长傅巧玲、学校统战部负责人一起参加活动。 

  活动期间,全体盟员瞻仰了受降镇千人坑遗址、常安镇陆军七十九师抗战胜利纪念碑。随后驱车前往场口镇上图山村和宋家溪村,分别慰问了两位抗战老战士,聆听抗战老兵介绍保家为国的英雄事迹。 

  主委孔令伟教授、老同志邵通尧老师、青年教师杨弢分别向抗战老战士敬献了书画作品。表达了中国美院民盟支部对抗战英烈的敬意和缅怀之情。