党建思政
信息来源:传媒动画学院  作者:传媒动画学院  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-06-12 16:45:00

传媒动画学院举办“又见花开”毕业生访谈第九季——初心

  6月2日,在这个栀子花开,充满离别愁绪的毕业季,传媒动画学院特别邀请到3名已在创业路上小有成就的校友,面向在校学生送出最 “金玉良言”。他们分别是骐光品牌策划有限公司CEO——12届影视系毕业生李其铮; 崇卓文化创意有限公司CEO——13届动画系毕业生任泽辉;空色美术商城CEO——13届网游系毕业生庄国强。三位学长毕业后白手起家,通过两三年努力创业奋斗,已经在各自领域卓有建树。 

  在访谈中校友们深情回忆了在学校时的点滴岁月,也讲述了毕业独自在外打拼的艰辛,更加倾诉了社会的复杂与残酷。让在校学子第一次得到了深深的震撼,也让我们认清了现实的道路。 

  此次访谈现场气氛轻松幽默。通过介绍,同学们了解了学长的创业史,也了解了创业路上的艰辛和坎坷,同时访谈嘉宾还对学弟学妹介绍了自己创业路上的经验,提出了忠告和建议。讲座中既有追逐理想、贵在坚持等人生道理,也有市场定位、战略选择等实战技巧。令在场学生受益匪浅。访谈会上校友们还结合自己的经验,真诚热情的给在校学生进行一些就业和职场经验方面的具体引导。 

  同时大家也都表达了对校园的眷恋和对母校师长的感激之情,通过真情告白,台下在座的同学们也深受感动,更加珍惜自己的在校时光。 

  一个人就是一个坐标,这些已毕业学子的成长故事为在校学生打开了新的视野。尽管他们离开校园时选择的舞台各不相同,成长的轨迹也千姿百态,但他们都在不断奋斗,成长的空间因他们的舞动而精彩。 

  传媒动画学院根据不同时期同学们所关心、关注的热点话题,成功举办一系列“又见花开”访谈并且不断推陈出新,每一次均带动一次大讨论,在学生中产生深远影响,引领了校园文化,也体现了大学“传道”的宗旨。