党建思政
信息来源:学院关工委办公室  作者:  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-06-05 14:28:00

我院关工委委员参观新四军苏浙军区纪念馆活动

  5月25日,学院关心下一代工作委员会一行10余人在党委副书记、关工委主任胡钟华的带领下,赴湖州长兴参观新四军苏浙军区旧址。

  新四军苏浙旧址位于浙江湖州长兴,自1943年秋王必成开辟根据地,1945年1月组建苏浙军区,为抗战胜利作出贡献。粟裕将军曾在这里担任司令员,并指导战役。军区17个旧址散落在长兴槐坎乡、白岘乡。1985年正式建立纪念馆。

  关工委委员认真倾听讲解,重温那段战火硝烟的岁月。一幅幅感人至深的历史照片,一件件饱含沧桑的历史实物,使大家深深感受了伟人的高瞻远瞩、战士们英勇不屈的民族精神,领悟了人民群众的深情厚谊。

  今年是反法西斯战争胜利70周年,回忆过去,不忘那段屈辱的历史,牢记那些牺牲的革命英烈,让爱国主义、自强不息和艰苦奋斗的中华民族精神更加发扬光大。