党建思政
信息来源:学工部  作者:张园超  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-06-01 15:30:00

“他来听我的演唱会”校园十佳歌手大赛成功举办

     

  由院团委主办,学生会承办,浙江广电集团音乐调频支持的“他来听我的演唱会”校园十佳歌手大赛经过了海选、复赛和总决赛,历时1个多月,于5月22日晚6:30在象山校区小剧场落下帷幕。院党委副书记胡钟华、院学工部、团委、计财处等部门负责人及各教学单位师生近千人观看了当晚的总决赛。总决赛由浙江省教育厅艺术教育委员会副秘书长、浙江省音乐教育委员会副主任鲁晓虹,国家职业技能鉴定声乐考官、浙江省直机关青年文化艺术团常务副团长章曼丽,浙江广电集团音乐调频新媒体部主任邓志青,院教工十佳歌手、团委副书记徐增鎏,传媒动画学院录音专业教师陈申组成评委团,还通过网络微信互动从各院系报名的同学中挑选了20位同学组成大众评审团。

  在比赛开始前夕,小剧场便已经被国美之声的同学感情充沛的一首歌曲朗诵《大禹纪念歌》装点的激情庄重。在比赛过程中,十佳歌手们通过袅袅歌声,一首首动听的曲目,使得美院学子都深深沉浸在浓浓的音乐世界里。与此同时也放松了身心,从而调整好一个最好的心态和状态去面对未料的机遇与挑战。

  在比赛过程中,首轮首先采用团队合唱的形式,使观众享受了一场视听盛宴。第二轮采用选手独唱的形式,选手虽特色迥异但与此同时也给我们带来了不同种类的音乐洗礼,不时引得台下观众阵阵喝彩。由十佳选手们共同合唱的歌曲《红旗飘飘》更使得整场晚会到达了高潮。

  在最后的成绩统计中,由评委老师、大众评审、网络投票等三方共同统计成绩的方式最终评定了我院十佳的最终名次,虞小雨、邢嵩、李腾、朱映玫、严柏露、李善珠、黄露、秦天伦、杨宁凝等十位同学荣获中国美术学院2015年“十佳歌手”荣誉称号,其中周佳儿同学凭借其美妙的歌声成功夺取桂冠及媒体人气奖,杨宁凝、严柏露分获亚军和季军。

  通过此次十佳歌手活动的举办,不仅丰富了同学们的课外生活,更是利用曼妙无比的音符装点了校园的一草一木,让学生了解音乐的魅力、热爱红歌文化,并能提高大学生的审美能力,必将对提升学生艺术素养产生积极的影响。