党建思政
信息来源:附中  作者:附中  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-05-28 09:56:00

附中举办“青春,与艺术同行”主题诗歌朗诵大赛

  五月,是鲜花的海洋,是瑰丽的诗篇。在这充满诗情画意的日子里,作为中国美术学院精品文化项目,由附中团委和语文教研组共同举办的主题诗歌朗诵大赛,于5月22日晚上在附中小剧场举行,主题为“青春,与艺术同行”。

  为了这场比赛,同学和老师们都倾注了极大的热情,比赛精彩纷呈,同学们表现可圈可点。一等奖获得者吕希玮同学朗诵《莲灯》时声情并茂,抑扬顿挫,赢得大家一致好评。二等奖获得者中,田木这一组的《校庆颂》用方言和普通话追溯田木外婆的艺术道路,娓娓诉说艺专的历史,别有风味。张淑铭、季子汀的《青春万岁》读得铿锵有力,让我们重温了王蒙这一代人青春时火一样的热情。三等奖获得者中,蓝欣悦的《席慕容诗两首》采用快节奏朗诵,与众不同。郑敏哲这一组的《风景画家阿摩》能通过对话,再现情景。陈梅心、杨沐童《小溪》读起来有如溪水潺潺之感。

  除此之外,赵今晶的《duang》显得生动活泼,陈佳丽这一组的《岁月如流》读得深情款款,胡青岩、吕晓凯《阿尔的太阳》读得很有爆发力,董睿菁的自创诗歌《罗纳河上的星夜》读得富有诗情画意,马一格《再别康桥》读得清新甜美,季子汀的实验诗朗诵显得神秘莫测。比赛中可以看出附中的学生多才多艺和随机应变的能力。

  青春,与艺术同行;同行,有一路灿烂的风景。这次主题诗歌晚会带给大家更多的思索和启发,也让我们看到青春更多的风景。