党建思政
信息来源:统战部  作者:陈永怡  编辑:汤亚琪  发布时间:2015-05-19 17:15:00

民进中国美院支部参观俞楼书画艺术馆

  

  5月8日,民进中国美院支部组织会员参观俞楼书画艺术馆。俞楼书画艺术馆位于杭州富阳区银湖街道,是支部会员俞忠民老师的私人艺术馆。俞老师致力书画收藏三四十年,他的艺术馆中收藏了20世纪诸多书画艺术大师的精品,如齐白石、黄宾虹、潘天寿、徐悲鸿、张大千等等,藏品宏富。会员们仔细欣赏了藏品,也聆听了俞老师对藏品的介绍。大家不仅钦佩俞老师对收藏的一片热忱,也为每件作品背后的收藏故事所深深感染。参观完毕,会员们还跟俞老师深度交流了书画收藏的经验心得,收获良多。

  民进中国美院支部由美术创作、美术教育和美术研究等教师和专业人员构成,支部活动往往结合专业艺术活动展开。此次支部活动不仅展示了支部会员的艺术收藏风采,而且增进了会员间的专业交流,扩大了支部的专业影响力。本次支部活动也得到了民进省委会和中国美院统战部的支持,省委会林晓燕处长和美院统战部徐元老师受邀参加了活动。林处长希望俞楼书画艺术馆能积极参与到省委会的相关艺术活动中,为推动社会美育贡献力量。